当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
刘海滨深入金溪调研指导工作
来源:金溪县纪委   时间:2016-10-13 19:41:00 
市委常委、市纪委书记刘海滨深入金溪调研指导工作

1010,抚州市委常委、市纪委书记刘海滨深入金溪就经济社会发展、党风廉政建设等工作开展调研,市纪委常务副书记、监察局局长黄发高,市纪委常委、监察局副局长艾华,市纪委常委、秘书长艾恒知随同调研。市政府党组成员、金溪县委书记王成兵,金溪县委常委、县纪委书记邹建平陪同调研。

刘海滨一行先后来到金溪清风苑、象山廉政教育中心、党章党纪测试中心、香料小镇、工业园区、徐坊水生态示范村等地实地调研,听取了金溪县经济社会发展和落实党风廉政建设主体责任、监督责任情况汇报,并与部分基层代表进行了座谈。在听取汇报后,刘海滨充分肯定了近年来金溪在经济社会发展以及党风廉政建设与反腐败工作等方面取得的成绩,高度赞扬了县委、县政府立足金溪实际提出的三大板块、三大工程、四大攻坚、五宜金溪发展战略,并表示对金溪的绿色崛起、同步迈进小康社会充满了信心。

刘海滨强调,在抓好经济社会发展的同时,要大力推进全面从严治党向基层延伸,营造风清气正的政治生态。要层层传导压力,推动主体责任的落实。细化县乡村三级责任清单,构建上下一致、环环相扣的责任链条;通过督查督办、约谈提醒、签字背书、评议考核等措施,推动主体责任落地生根。要强化纪律教育,始终把纪律挺在前面。加大廉政纪律教育力度,完善教育提醒、谈话函询勉励机制,强化日常监管,注重抓早抓小,对苗头性、倾向性问题要早发现、早处理、早纠正,防微杜渐。要深入开展集中整治,切实维护群众利益。善于运用监督执纪四种形态引导、引领集中整治工作的开展,持续释放违纪必究,执纪必严的强烈信号。要扎紧制度的笼子,规范权力运行。善于总结案件中暴露出的制度漏洞,让制度建设更加贴近工作实际;积极探索让群众参与基层党风廉政建设的途径,促进基层权力在群众监督下运行。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光