当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
搭建廉政微信圈 深化“两个责任”落地生根
来源:金溪县纪委   时间:2016-11-10 11:26:00 
“真没想到,通过微信公众号反映的问题能这么快得到答复,而且及时跟进解决,我要为镇干部们点个‘赞’!”11月9日,在合市镇,岐岭村村民杨和平谈起微信公众号“合市廉政平台”时竖起了大拇指。

原来,合市镇内采石场较多,因运石车超载,境内县道碾压损毁严重,百姓出行极为不便。今年7月底,杨和平抱着试试看的心态,在廉政平台上留言“合市去往县城道路多处损毁,坑洼难行,百姓上县不便,希望政府加大对运石车的监管,对道路进行修补。”当天,他便得到回复“已报告主要领导,镇党委政府正在研究解决措施。”后来,他看到了运石车上的“小山”被削平了,在道路损毁最严重的地方出现了交通疏导员,经过1个多月的不间断施工原来泥泞的道路被修补一新。

“现在,群众有事没事就爱刷朋友圈。为推动工作,拉近群众距离,我们改进工作方法,从走进老百姓的“朋友圈”做起,建立微信廉政平台。平台在实时更新镇里党风廉政建设和反腐败工作动态的同时,注重倾听群众心声,及时上报镇党委政府领导,切实担负起镇纪委的监督责任。”合市镇纪委书记郑磊对利用微信平台履行好监督责任颇有心得。

今年以来,县纪委创新工作方法,层层压实“两个责任”,在贯彻落实“两个责任”上独辟蹊径,建立以县廉政微信平台“清廉金溪”为主线,各乡镇(区)各部门单位的廉政平台为支线的廉政微信圈。在宣传党风廉政建设,发布纪检监察工作动态,传递廉洁正能量的同时,县纪委致力于将微信圈打造为一个廉政在线监督平台,收集群众反映的经济社会发展、干部作风等方面的留言,及时转交相关部门单位,限时答复,深化“两个责任”落地生根。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光