当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
市纪委召开常委(扩大)会议传达学习全省市县纪委书记培训班精神
来源:抚州市纪委   时间:2016-12-07 16:55:48 

    127日,抚州市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习全省市县纪委书记培训班精神。市委常委、市纪委书记刘海滨主持会议并讲话,委局机关室主任以上领导干部参加了学习。

会议学习了省委书记鹿心社在全省深化落实全面从严治党两个责任视频培训会上的讲话精神,传达了省委常委、省纪委书记孙新阳在市县纪委书记培训班结束时的讲话精神,研究部署了学习贯彻意见。

会议提出,要在学习领会上下功夫。全市各级纪检监察机关要精心组织各种形式的学习活动,领导干部要带头学,广大党员要以支部为单位开展学习和讨论,要对照自身学、带着问题学、结合职责学;要学深悟透,重点针对全面从严治党新理念新举措、落实“两个责任”、执纪监督“四种形态”、“四准则、两条例”等内容进行深入学习。要紧紧跟上中央、中央纪委和省委新要求,做到内化于心、外化于形;要知行合一,把学习成果运用到工作中来,认真梳理工作中存在的问题和不足,切实采取有效措施加以改正。

会议强调,要在履职尽责上下功夫。找准工作定位,牵好主体责任牛鼻子。突出主业、履行主责、做好参谋。突出工作重点,种好监督责任责任田。要围绕不敢腐,全力推进正风肃纪;围绕 不能腐,全力推进制度建设;围绕不想腐,全力推进纪律教育。完善责任链条,用好问责追责武器。要认真学习把握《问责条例》,明晰应当问责的具体情形、运用“四种形态”的关系,练就“看家本领”;针对六大问责情形,区别情况、把握尺度实行精准问责;建立健全澄清保护机制和容错免责机制,对党员干部做到宽严相济、严管厚爱。

会议要求,要在抓好当前工作上下功夫。要全面盘点今年的工作,认真谋划明年的工作思路,在吃透上情、把握下情、了解外情的基础上,深入开展调研,谋划好明年的各项工作。要加强自身建设。将抓党的领导、党的建设作为机关作风建设的抓手,进一步增强纪检监察干部的党性修养,提高纪检监察干部综合素质,打造一支忠诚、干净、担当的执纪铁军。  (杨荣生)


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光