当前位置:首页-->廉政动态 > 基层传真 >
县法院:召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议
来源:金溪县纪委   时间:2017-03-17 16:52:35 
 3月16日,县人民法院召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议。县法院党组书记、院长乐开华出席会议并讲话,党组成员、副院长汪筱初主持,党组副书记、纪检组长徐光平作了题为《强化责任担当意识 撸起袖子抓纪律》的工作报告。
  会议深入学习了十八届中央纪委七次全会、省纪委十四届二次全会、市纪委四届二次全会、县纪委十四届二次全会和全国、全省、全市法院2017年党风廉政建设和反腐败工作会议精神。总结回顾了2016年县法院党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2017年党风廉政建设和反腐败工作。
  乐开华指出,县法院党风廉政建设和反腐败工作连续六年被市中院评为先进单位,在县里也多次被评为党风廉政建设和反腐败工作先进单位,实属不易,这是院党组、院纪检监察干部和全院干警共同努力的结果。当前,要对照省院葛晓燕院长提出的“弘扬井冈山精神、争创一流业绩”的目标,要求全院干警特别是领导干部要以“一岗双责”整治“六难三案”司法公正之风,强化“一案双查”意识,认真做好“两手抓”,即党风廉政建设与审判执行工作两手抓,反腐倡廉教育与查处司法腐败两手抓。
  乐开华强调,要站稳政治立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要把深入学习贯彻十八届六中全会精神作为首要政治任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,切实将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要继续争创一流业绩,不断改进工作作风,争当作风转变的排头兵,认真抓好机关作风建设和审务督察工作,严格上下班纪律,严肃会风会纪,抓早抓小,防微杜渐,维护法院、法官良好形象。要全面落实从严治党主体责任,层层传导压力,从严从实问责,对不作为、乱作为、不担当、不负责的,敢于较真、敢于碰硬。
会上,院长与分管副院长、分管副院长和庭室负责人代表层层签订了党风廉政建设责任状。该院干警40余人参加了会议。(县法院纪检组)
 
                                                 

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光