当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
【脱贫攻坚】金溪:通报2起扶贫领域不正之风和 腐败问题典型案例
来源:金溪县纪委   时间:2017-09-01 11:42:26 
 日前,金溪县纪委通报了2起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例。分别是:
    黄通乡河湾村墩下村小组党员万胜光虚报新农村建设工程量,从扶贫移民项目资金中不当得利的问题。2015年,万胜光同志在承包黄通乡河湾村墩下村小组新农村建设项目过程中,虚报工程量,从县扶贫和移民局拨付的项目资金中不当得利56520元,其行为违反廉洁纪律。2017年8月21日,县纪委常委会研究决定给予万胜光同志党内警告处分。
    浒湾镇中洲村党支部书记张恒云以扶贫项目名义争取资金,并挪作支付村委会建村卫计室土地款的问题。张恒云在担任浒湾镇中洲村党支部书记期间, 2015年至2016年,张恒云以扶贫项目名义向上级有关部门争取资金用于本村水泥路建设,并从中挪用农村水泥路建设补助资金5万元,用于支付村委会建村卫计室土地款,违反财政法规,张恒云对此负有主要责任。2017年8月21日,县纪委常委会研究决定给予张恒云同志党内警告处分。
    通报强调,全县广大党员干部要从典型案例中吸取教训,引以为戒,举一反三。各级党组织要认真落实主体责任,特别是党委(党组)书记要认真落实第一责任人责任,强化党员干部作风建设,加强扶贫项目资金监管,充分利用好乡镇纪律教育中心,引导党员干部廉洁扶贫,扎实做好扶贫领域党风廉政建设工作。各级纪检监察机关要坚持问题导向,紧盯重点领域、重点环节、重点岗位、重点人员,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺,以及利用职务便利索拿卡要、违规收费等侵害群众利益的不正之风和腐败问题,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷,发现一起、查处一起,持续加大监督执纪问责工作力度,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。(金溪县纪委)
 
 

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光