当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
【脱贫攻坚】金溪:实名通报2起扶贫领域“为官不为”典型案例
来源:金溪县纪委   时间:2017-09-08 10:39:00 
日前,金溪县纪委实名通报了2起扶贫领域“为官不为”典型案例。分别是:
       县交通运输局六名党员干部在扶贫领域工作中作风不实、履职不力问题。2015年至2016年期间,浒湾镇中洲村以扶贫项目名义向扶贫和移民局等部门争取项目资金用于村水泥路建设。2016年7月22日,县交通运输局渡口站站长王小莲、财务股股长何岩苇、生产技术股副股长唐林与浒湾镇中洲村委会民兵营长邹某和承包水泥路工程梅某等人,前往浒湾镇中洲村验收下付至赤桥村小组水泥路。王小莲等三人未按规定进行验收,将实际长1000米,宽3.5米的水泥路按长2000米,宽3.5米水泥路验收,并在《验收单》上签字。县交通运输局副局长陈雪标、副局长白小安、公路站站长黎和平等三人作为农村水泥路验收小组成员,在没有到现场验收的情况下仍在验收单上签字,致使浒湾镇中洲村委会将扶贫项目资金其中5万元挪作他用。经2017年8月21日县纪委常委会研究决定,对陈雪标、白小安、黎和平、王小莲、何岩苇、唐林等六人进行诫勉谈话。
       合市镇大耿村扶贫政策宣传不到位的问题。2017年8月,县纪委组织调研组围绕市委脱贫攻坚交叉督查发现的问题线索开展调研核实,发现合市镇大耿村存在扶贫政策宣传不到位的问题。合市镇大耿村有关干部在开展精准扶贫宣传等工作过程中工作作风不实,未正确履行自己的工作职责,没有督促和过问大耿村的扶贫宣传工作,导致大耿村贫困户不知道相关扶贫政策,未能及时享受国家有关扶贫优惠政策,造成了不良的社会影响。经县纪委研究决定,对合市镇分管扶贫工作的镇党委委员、人武部部长朱志伟、镇驻大耿村干部雷金林、大耿村党支部书记徐木平三人进行诫勉谈话;对大耿村委会主任徐后昌、大学生村官黄知二人全县通报批评。
    通报强调,全县广大党员干部,特别是扶贫领域的党员干部要从中汲取教训,举一反三,引以为戒。各级党委(党组)要坚决贯彻落实中央、省、市、县关于脱贫攻坚的部署要求,不断提高政治站位和政治觉悟,认真履行脱贫攻坚主体责任。全县广大党员干部,特别是扶贫领域党员干部,要切实转变工作作风,严格执行各项纪律,认真履职,扎实工作,确保扶贫工作务实、脱贫工作扎实、脱贫成果真实。各级纪检监察机关要将脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义、不实不准、弄虚作假、数据脱贫,做表面文章等问题作为查处的重点,发现一起查处一起,决不姑息迁就,释放越往后执纪越严的强烈信号,以“精准监督”护航“精准扶贫”,为打赢脱贫攻坚战提供有力的纪律保障。(金溪县纪委)

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光