当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
​金溪:实名通报1起违反中央八项规定精神典型案例
来源:金溪县纪委   时间:2017-09-11 10:41:00 
日前,金溪县纪委实名通报了一起违反中央八项规定精神的典型案例。这起典型案例是:
    金溪县第一中学公车司机赵文平私车公养问题。2016年2月2日8时30分,金溪县第一中学公车(赣F86969)司机赵文平,用单位公务油卡先后为其战友朱某的摩托车、邓某的皮卡车和付某的丰田商务车分别加注了96.28元、148.39元、218.70元汽油,加注金额合计463.37元。赵文平同志身为中共党员,私自使用单位公务油卡为其战友私家车加油,违反了中央八项规定精神,经2017年8月21日县纪委常委会研究决定,给予赵文平同志党内警告处分,并责成其将463.37元油费退回金溪县第一中学。
    通报强调,全县广大党员干部要深刻汲取教训,引以为戒,切实强化纪律和规矩意识,防微杜渐,举一反三,警钟长鸣。各地各单位要紧抓重要时间节点,严格遵守公务用车及公务消费有关制度规定,切实加强公务用车、公务油卡、公车司机管理,指定专人负责,做到用车必登记、必核对,坚决堵塞漏洞,严防违规违纪。纪检监察机关要进一步加大责任追究力度,对不抓不管导致职责范围内“四风”问题泛滥频发的,严肃实施问责追究,始终保持正风肃纪的高压态势,不断巩固深化作风建设成果。(金溪县纪委)      

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光