当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
​金溪:以身边案例警示身边人 探索“三会一书两公开”新模式
来源:金溪县纪委   时间:2017-09-25 17:14:00 
“以前也组织过警示教育活动,但案例都是省内或者国内的,感受没有这么直观。这次是身边的同事违纪违法案例,让我第一次感觉到原来违纪违法离现实生活并不遥远!通过这次活动,坚定了我在今后的工作中严格自律、严守党纪条规的决心……”日前,在金溪县浒湾镇中心小学原副校长丁卫忠违纪违法案例警示教育活动现场,一名党员干部结合实际谈感触,引发了不少人的共鸣。
    为认真贯彻省纪委“三会一书两公开”警示教育要求,利用身边人、身边事开展直达党员干部心灵的警示教育活动,近日,金溪县纪委运用浒湾镇中心小学原副校长丁卫忠违纪违法案件,在浒湾镇中心小学现场开展“三会一书两公开”警示教育活动,在广大教师职工中引起了强烈反响,取得了良好的教育效果。
    活动中,金溪县纪委宣读了关于给予丁卫忠开除党籍的处分决定,并通报了丁卫忠的主要违纪事实;之后,县纪委审理室负责同志对照典型案例给在场的60余党员干部上了一堂生动的廉政党课,要求大家以案为鉴,对照自身,树牢纪律和规矩意识;部分党员代表还结合自身实际谈了感悟,作了表态发言。在专题民主生活会上,浒湾镇中心小学各班子成员结合案件逐一开展对照检查,相互听取批评意见;最后,该校校长作了表态发言,表示将以此为戒,全力抓好整改工作,适时向社会公开整改情况。
    下一步,该县纪委还将继续加强“三会一书两公开”警示教育模式的探索,编写好忏悔书,达到“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”的警示教育作用。

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光