当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
金溪:召开国家监察体制改革试点工作动员部署会
来源:金溪县纪委   时间:2017-11-23 17:59:00 
11月22日,金溪县国家监察体制改革试点工作动员部署会召开。副市长、金溪县委书记王成兵主持会议并讲话,县委常委、县纪委书记邹建平,县委常委、县政法委书记邵秋平,县委常委、县委组织部部长雷祥根,县人大常委会副主任王贡明,县检察院检察长潘前进、县纪委机关各室(纪工委)负责人、县检察院涉及转隶人员等60余人参会。
    会议深入学习了党的十九大报告中关于深化国家监察体制改革的重要精神,传达了全国、全省、全市国家监察体制改革试点工作动员部署会议精神,对全县监察体制改革工作进行了动员部署,提高了思想认识,凝聚了改革共识,为抓紧抓牢改革关键环节,高效落实改革各项工作要求,保证高质量完成改革试点工作任务奠定了基础、发出了号令。
    会议强调,全县各有关部门要在党的十九大精神指引下,抓好改革各项工作,确保党中央和省委、市委的要求部署落到实处。要提高政治站位、强化思想自觉,深刻认识监察体制改革试点工作的重大意义。要坚持首善标准、严格落实要求,全力以赴做好监察体制改革试点工作,根据中央试点方案要求聚焦中心任务,科学设置机构,把握动态平衡,促进有机融合,着力构建完善一套衔接有序、监督有力、制衡有效的工作机制,保障各项工作规范运行。同时,监察委员会要加强监督制约,强化自身建设,确保自身作风过硬。要认真履行职能、强化责任担当,凝心聚力确保改革试点工作取得实效;各级领导干部要肩负起推进改革的政治责任,树立大局观念、全局意识,充分发挥好“施工队”的作用,以严明的政治纪律和强烈的责任担当为改革工作保驾护航;各有关部门要各负其责、通力协作努力形成强大的工作合力,大力营造有利于改革的良好氛围,确保金溪县各项改革试点工作在2018年1月中旬如期完成。(金溪县纪委)

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光