当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
金溪:召开国家监察体制改革试点工作集体谈心谈话会
来源:金溪县纪委   时间:2017-12-01 18:05:00 
11月30日晚,副市长、金溪县委书记王成兵连夜来到金溪县人民检察院,调研国家监察体制改革试点工作推进情况,对检察系统全体涉及转隶人员进行集体谈心谈话。县委常委、县纪委书记邹建平,县委常委、政法委书记邵秋平,县委常委、组织部长雷祥根,县人民检察院检察长潘前进陪同,检察院部分科室负责人及全体涉转人员参加谈心谈话。
    会上,王成兵逐个与转隶人员进行谈心谈话,了解其工作、思想和生活情况,收集其个人意愿和工作建议。在认真听取大家发言后,他对全县检察系统在改革试点工作中所作的工作给予了充分肯定;对涉转人员讲政治、顾大局、守规矩,自觉服从组织安排的优良作风给予了高度赞扬。他指出,扩大国家监察体制改革试点,是深入贯彻落实党的十九大精神、巩固深化反腐败斗争压倒性态势的重大战略举措,对健全中国特色国家监察体制,强化党和国家自我监督具有十分重要的意义。
    王成兵强调,扎实有序推进国家监察体制改革工作,是践行党的十九精神的具体体现。全县检察系统要旗帜鲜明拥护改革,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持一致,坚持把思想政治工作贯穿改革始终,用铁的纪律确保完成改革试点各项任务。涉转人员要认清新形势新要求,积极投身改革、融入大局,确保“调岗不调掉好状态,转隶不转掉好作风”,继续发扬检察机关坚韧不拔的意志和优秀的业务素养,坚定做好当前工作和走好未来道路的信心和决心,尽快做到“进一家门、说一家话、干一家事、成一家人”。全县各有关部门要站在推动全面从严治党向纵深发展的高度全力支持配合改革试点工作,按照改革总体安排各司其职、合力协同、一体推进,严格执行相关政策,为改革提供有力支撑,确保金溪县改革试点工作如期完成。

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光