当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
​金溪:召开脱贫攻坚“百日行动”整改暨年终检查调度会
来源:金溪县纪委   时间:2017-12-01 19:28:00 
11月26日,金溪县脱贫攻坚“百日行动”整改暨年终检查调度会召开。县委副书记、县长高连珠出席会议并讲话,市委第九巡察组组长程晓敏出席会议并通报巡察阶段性工作进展,县委副书记黄德明主持会议,副县长李强通报了全县脱贫攻坚“百日行动”进展情况。
    会上,市委第九巡察组组长程晓敏首先向与会人员通报了金溪县扶贫领域专项巡察“回头看”阶段性工作情况,并希望该县进一步压实乡村脱贫攻坚行动责任,突出抓好“两不愁、三保障”的到位,确保做到无漏评、无错退;要统筹推进“十大扶贫工程”,加快脱贫攻坚项目建设,确保进一步筑牢贫困群众脱贫基础;要高度重视巡察移交问题的整改和问题线索的处置,在全县范围内举一反三,全面排查,确保问题在12月上旬全面整改到位;要认真落实扶贫工程项目“绿色通道”政策,加快扶贫资金的使用进度和效率;同时,十大扶贫攻坚牵头行业部门要加强政策培训力度,进一步提升乡村干部、驻村工作队的素质;要充分发挥乡村干部、驻村工作队的作用,耐心细致的做好政策宣传解读工作,确实解决好村民的合理诉求。
    高连珠指出,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各地各部门不能有丝毫懈怠的心理,要列出清单和台账,采取倒计时、做减法、“消耗战”的工作方法;要根据省、市、县的部署要求,卯足干劲、完善思路、创新举措,全覆盖、零容忍、背水一战决战整改;要坚持问题导向,对照国家政策、考核要求和省、市要求及回头看,找出的问题一项一项整改、各个击破,确保“百日行动”取得实效;要精心谋划安排,提前做好明年脱贫攻坚的计划安排、提前做好迎接年终考核的准备、提前做好资金安排,确保各项工作有力推进。(金溪县巡察办)

 

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光