当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
市委反腐败协调小组联络工作会召开
来源:抚州市纪委   时间:2017-02-24 15:30:05 

224日,抚州市委反腐败协调小组联络工作会召开。会议学习贯彻省纪委《关于进一步规范对涉嫌违法犯罪党员作出纪律处分的工作意见》。市纪委常务副书记、监察局局长、市委反腐败协调小组办公室主任黄发高出席会议并讲话。

会议强调,反腐败协调小组各成员单位要统一思想,形成共识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在市委反腐败协调小组的统一领导下从大局出发、从长远出发,积极有效推动反腐败工作落实。要明确职责,找准定位,切实形成责任清晰、步调一致的工作格局,握指成拳,惩腐肃贪,有效利用执纪执法机关的办案力量和办案资源,形成强大的反腐败工作合力。

会议要求,要加强配合,聚力攻坚,各成员单位要在协调小组统一领导下变单兵作战集团作战。组织、检察、公安、审计、人事等部门要守土有责,守土负责,履责担当,积极通报移送有关涉及党员干部违纪的问题线索。要严明纪律,高效运行,各成员单位联络员与协调小组办公室的日常联系要畅通,要认真及时做好通报移送工作,对那些瞒报、漏报、迟报,甚至跑风漏气、失密泄密的人和事,一经发现,坚决追究有关人员的责任。

会议还学习了抚州市《党员领导干部涉纪问题线索通报移送办法》、《关于加强市委反腐败协调小组工作的实施意见》等,部分成员单位就反腐败协调机制交流发言。各成员单位分管领导、相关职能室负责同志等参加了会议。(杨荣生)


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光