当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
我市开展“当代好家风故事”征文比赛
来源:抚州市纪委   时间:2017-02-28 15:31:39 
家风连着社会风气,好的家风教育可以促进社会良好风气的培育和形成。为大力弘扬中华民族家庭美德,传承良好家风,引导党员干部和群众在好家风的熏陶中养成廉洁修身、廉洁持家的道德风尚。近日,抚州市纪委会同市文联在全市开展“当代好家风故事”征文比赛。

征文立足抚州本市,以当代家风、家训、家教为主要内容,要求从抚州市上榜中国好人榜、文明家庭、优秀党员干部和普通群众家庭中,深入挖掘先进典型,并组织力量,认真提炼这些先进典型背后蕴含的勤俭持家、尊老爱幼、好学上进、正直善良、诚实守信、廉洁修身等家风故事。

征文将于4月底结束。届时,市纪委将组织专家对所有征文故事进行评选,并将获奖作品编辑成集,编印《抚州好家风故事》。同时,该市还将举办好家风故事演讲比赛、拍摄好家风故事专题片、“立家规、正家风大家谈”等系列活动,广泛宣传身边的好家风故事,以此激发党员干部的道德意识,引导广大党员注重家庭、家教、家风,以好家风正作风、促党风、带民风。 (胡敏)


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光