讲政策,听心声,谋脱贫 ——金溪县纪委监委领导班子与贫困户面对面座谈
来源:金溪县纪委监委   时间:2018-12-29 15:56:37 
“去年我家养殖3头牛得到了9000元补贴,两个孙女读书每个学期都有补助,老伴生病住院大部分医疗费用都报销了,逢年过节干部还会送来粮油。今天早上又送来了一壶油、六斤面……我们贫困户真是赶上了好时候啊!感谢党、感谢政府!”已脱贫户乐树明的老伴邓书娇讲起享受到的帮扶政策时,一个劲夸党的政策好、扶贫干部好,这是发生在金溪县纪委监委领导班子与贫困户面对面座谈会上的一个场景。
    12月27日,在元旦即将来临之际,该县纪委监委全体领导班子放下手头千头万绪的工作,集体来到挂点帮扶的陈坊积乡涂坊村,在寒冬细雨中为挂点帮扶的贫困户送去党的关怀、送上温暖祝福,并邀请贫困户们一道参加座谈会。
    座谈会上,涂坊村第一书记、连心小分队队长冯国良向贫困户们通报了今年以来全村脱贫攻坚取得的成绩以及2019年的工作打算;向贫困户们宣传了健康扶贫、产业扶贫、保障扶贫、“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶”等扶贫政策,让贫困户们特别是已脱贫户吃下了“定心丸”;同时,教育引导贫困户要常怀感恩之心,感谢党和政府的关怀;有劳动能力的不能有等靠要的思想,自力更生,争取早日脱贫。
    随后,贫困户纷纷讲述了自己享受到的扶贫政策、当前面临的问题,以及希望得到的帮扶。对于贫困户们提出来的具体问题,挂点班子成员、乡镇干部一一进行了详细解答。
    通过此次座谈会,宣传了扶贫政策,倾听了贫困户心声,增进了与贫困户的感情,增强了贫困户的感恩之心,为做好来年全村脱贫攻坚工作打下了基础。(县纪委监委)

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光