当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
金溪:查问题、明举措,调度会上辣味足
来源:金溪县纪委监委   时间:2018-05-18 11:08:29 

   “今年乡纪委经办的三个案件都是部门移交,在案件线索查找和处理上,我乡纪委还有较大短板,需进一步加强。”
   “我镇办案点建设还未达到标准化建设要求,台账资料也还有待完善……”
    5月17日上午,金溪县纪检监察工作调度会在琅琚镇召开。会议一开始,县委常委、县纪委书记、县监委主任邹建平便定下了“查问题、找差距、定目标、明举措”的会议基调。全县13个乡镇纪委书记在汇报1—4月纪检监察工作时全部突出问题导向,一律做到“讲成绩一笔带过,谈问题抽丝剥茧”。
    “部分乡镇存在找谈话对象之前未办理审查调查审批手续、没签订审查调查安全承诺书等问题。针对这一问题,下一步要严格落实全程留痕制度,坚持谈话必进谈话室原则……”为掌握实情,击中要害,会前,该县纪委副书记、县监委副主任李文明带领案管室、信访室等部门人员对全县各乡镇审查调查、谈话点建设、问题线索台账等工作展开了检查。会上,李文明通报了5个共性问题,分别点出了各乡镇存在的个性问题,并针对性地给出了意见建议。
    “‘成绩不说跑不了,问题不说不得了。’今天这个调度会,就是要通过分析一季度以来的工作,找准不足和差距,对症施策、予以解决。”在听了大家的发言后,邹建平要求全县各级纪检监察机关要坚持问题导向、正视差距不足,一针见血地指出了执纪审查总体形势不理想、担当实干精神状态不够足等突出问题,并结合实例一一进行了深入剖析。

 

    邹建平要求全县纪检监察干部要认真贯彻落实省委书记、省长刘奇在全省干部作风建设工作会上的讲话精神,把求真务实的导向立起来,把真抓实干的作风树起来,盯紧工作目标,突出工作重点,继续加油鼓劲,在审查调查上不松懈,在扶贫领域中再发力,在扫黑除恶上出成效,全力推动全县纪检监察工作再上新台阶、再创好成绩。
    会前,与会人员还实地参观了琅琚镇纪律教育室、扶贫领域监督执纪问责和扫黑除恶工作窗口、纪律教育宣传长廊。县纪委县监委班子成员,各乡镇纪委书记、副书记,县直机关纪检组长(纪委书记)、监察室主任,县纪委机关各室(中心)负责人和纪工委书记、副书记,共计60余人参加会议。

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光