当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
金溪:召开派出监察组工作推进会
来源:金溪县纪委   时间:2018-08-16 10:55:00 
为进一步深化全县监察体制改革,积极探索监察职能向乡镇延伸。8月15日,金溪县纪委监委召开派出监察组工作推进会。

会议宣读了《金溪县纪委(监察委)推动监察职能向基层延伸试点工作实施方案》,方案坚持“先试点、后推广”的原则,确定第二纪工委作为第一监察组负责秀谷片区(包括秀谷镇、石门乡),对派出监察机构的机构设置、人员名单、职能职责、机构权限、工作机制、制约机制等进行了明确,并要求对试点过程中出现的问题要及时反馈报告,认真研究解决,不断完善改进有关工作机制,不断探索符合本地实际的有效监督途径,力争在先行先试工作中出成效,出经验。

会上,秀谷镇、石门乡先后就推动监察职能向基层延伸工作作了表态发言;第二阶段会议传达学习了全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会议精神和全市纪检监察工作半年分析会议精神,并对全县上半年纪检监察工作作了总结,对下半年纪检监察工作进行了安排部署。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光