当前位置:首页-->专题专栏 > 扫黑除恶 >
金溪:召开全县党员干部涉黑涉恶案件查处工作部署会
来源:金溪县纪委监委   时间:2018-02-12 11:13:00 
  
 
 2月12日,金溪县召开全县党员干部涉黑涉恶案件查处工作部署会。金溪县委常委、县纪委书记、县监委主任邹建平主持会议并讲话。
 会上学习传达了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》和省委、市委扫黑除恶专项斗争工作部署会议精神以及市纪委关于加强对“20种饭局”监督检查的通知,并对全县纪检监察机关查处党员干部涉黑涉恶案件工作进行了统一部署。
 会议要求,全县各级纪检监察机关要深刻领会党中央的决策精神,深刻认识到黑恶势力的特殊社会危害性、扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,要提高政治站位、增强政治责任感和使命感,按照省、市纪委的具体要求,全力以赴投入到扫黑除恶专项斗争中去。要坚决落实好市委、县委的部署和要求,扛稳抓牢全县纪检监察机关惩治涉黑涉恶腐败的重大政治责任,强化监督,铁面执纪,严肃问责,夺取惩治涉黑涉恶腐败的压倒性胜利。
 会议强调,全县各级纪检监察机关要围绕市委扫黑除恶专项斗争工作方案中明确的22种打击重点,紧盯涉黑涉恶问题易发多发、群众反映强烈的重点地区、行业,找准职责定位,发现一起、查处一起,绝不姑息、绝不迁就。充分发挥“主战场”作用,把惩治基层涉黑涉恶腐败问题同集中整治基层“微腐败”、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作结合起来,发起声势浩大的舆论攻势,进村入户,深入田间地头,做好群众工作,发动群众积极揭露身边的涉黑涉恶腐败问题,深挖细查、严厉打击“村霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败问题。
 该县纪委监委班子成员、机关各室负责人、各纪工委负责人、县委巡察办(组)负责人,各乡镇纪委书记、县直纪检组组长等共计50余人参加会议。

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光