当前位置:首页-->党风政风 > 队伍建设 >
浙江洞头:岗位大练兵提升业务能力
来源:中央纪委国家监察委网站   时间:2019-05-31 11:10:00 
“审查调查组在审查调查阶段可以采取哪些措施?”“纪律处分可以从轻或者减轻处分的情节有哪些?”……日前,围绕《公务员法》《监察法》等内容,浙江省温州市洞头区开展纪检监察系统岗位大练兵。
  
洞头区纪委监委在制定主题教育月方案时,注重纪检监察业务能力的再提升。除了完成警示教育“七个一”的规定动作外,重点实施“以案说纪”岗位大练兵,层层递进式开展党纪法规知识测试、初核审查大比拼、“青廉纪检人”案件沙龙等一系列活动。
 
“时间短,材料多,案情也比较复杂。要从材料中迅速抽丝剥茧理顺思路,找到事实证据再定性分析案件,很考验我们潜意识里对违纪违法事实的‘触电反应’。”参加初核审查大比拼的第三纪检监察室李某表示。
  
第二天下午,洞头区纪委监委组织“青廉纪检人”案件沙龙,精选近年来该区查处的29起典型案例,业务骨干结合初核审查大比拼的知识弱项、经验短板,为年轻纪检监察干部补钙充电,真正发挥以案代训、以案示警的作用。
  
“纪检监察机关要率先垂范,带头知敬畏、存戒俱、守底线。我们将以警示教育月活动为新起点,通过‘十个一’活动载体,锻造海岛铁军的钢筋铁骨。”区纪委监委负责人表示。(浙江省纪委监委 || 责任编辑 陈昊)
 

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光