当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
金溪:县委巡察工作领导小组听取第四轮 巡察情况汇报
来源:金溪县纪委监委   时间:2019-01-25 16:08:00 
近日,金溪县委巡察工作领导小组召开专题会议听取十四届县委第四轮巡察工作情况汇报。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长雷祥根出席会议并讲话,县委巡察工作领导小组成员、巡察组组长、巡察组成员、巡察办有关同志参加会议。
    会议听取了县委各巡察组对琉璃乡、陆坊乡、左坊镇、司法局、团县委、农业局、残联、商务局、行政服务中心管委会等9个单位党组织的巡察情况汇报。针对巡察中发现的问题,各巡察组重点汇报了被巡察单位党组织政治建设、思想建设、选人用人和基层党的组织建设、落实中央八项规定精神和财务管理、全面从严治党、脱贫攻坚“回头看”、扫黑除恶、作风建设等方面存在的问题。县委巡察工作领导小组在详细审阅各组巡察报告后,逐一进行了研究分析、点评指导,指出本轮巡察发现问题精准、目标明确、程序规范、巡察利剑的作用逐渐显现,对各组巡察工作给予了充分肯定。
    雷祥根同志强调,三个巡察组发现问题很多,但一定要坚持政治巡察问题导向,进一步提高巡察报告质量,问题要点准,要具有针对性、可操作性。一是要以政治站位为考量,找准目标定位;二是要以客观事实为依据,精准发现问题;三是要以纪法条规为准绳,正确归类问题;四是要以业务部门意见为参考,准确提炼问题。各巡察组要结合会议提出的意见,各负其职,尽快修改完善报告。同时,要以更高的政治站位,加强业务联系,加强横向学习,进一步提高巡察业务水平和质量。(县委巡察办)

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光