当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
金溪:召开十四届县委第五轮巡察动员部署会
来源:金溪县纪委监委   时间:2019-03-15 10:18:00 
3月14日上午,金溪县召开十四届县委第五轮巡察暨脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设专项巡察工作动员部署会议。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长雷祥根出席会议并讲话,县委巡察工作领导小组全体成员,县委巡察办、巡察组全体成员,12个被巡察单位党组织主要负责人和分管领导参加了会议。
    会议传达学习了县委副书记、县长高连珠在听取十四届县委第四轮巡察情况汇报后的点评讲话精神,宣布了3个巡察组的分工决定。
    会议强调,要坚持提高政治站位,深刻领会此次巡察的重大意义,充分认识打赢脱贫攻坚战、开展扫黑除恶专项斗争和攻克形式主义、官僚主义作风顽疾是重大政治任务;坚持聚焦监督重点,全面审视被巡察党组织各项工作;坚持强化责任担当,圆满完成巡察工作任务。被巡察单位要以正确的态度、积极的状态接受巡察监督,鼓励和支持群众积极反映问题,营造人人知道巡察、重视巡察、保障巡察、支持巡察的良好氛围。巡察干部要把严守巡察工作纪律作为第一要求,把提高巡察本领作为第一要务,不忘初心、砥砺前行,坚决完成县委交付的工作任务。
    据了解,本轮巡察主要是对黄通乡、对桥镇、双塘镇、合市镇、琅琚镇、石门乡、县园林绿化局、县粮食局、县农发办、县妇女联合会、县工商联、县科学技术协会等12个单位党组织及其成员,二级机构党组织主要负责人开展巡察,其中对县科学技术协会开展机动式巡察。
    会后,全体巡察干部开展了集体提醒谈话,签订了《遵守巡察纪律承诺书》,并进行了专题学习辅导。(县委巡察办)

 

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光