当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
金溪:县纪委监委召开纪检监察工作调度会
来源:金溪县纪委监委   时间:2019-07-02 16:10:00 
为深入贯彻中央纪委和省市县纪委全会精神,推动全县纪检监察工作实现高质量发展。7月1日,金溪县召开纪检监察工作调度会,县纪委监委全体干部职工60人参加会议。会议总结了上半年工作,对下半年工作进行了部署。县委常委、县纪委书记饶建平出席会议并讲话。
    饶建平指出,上半年以来,全县纪检监察工作虽然取得了一些成效,但是在机关党建工作,工作的规范性、创新性与高质量发展上还是有差距,干部作风也有待进一步加强。
    饶建平强调,对标对表全年的工作目标任务,要着力解决以下四个方面的问题。一是学习的问题。学习是当前的形势,丝毫不能放松。纪检监察干部不仅要加强政治理论的学习,还要加强业务知识和法律知识的学习,补齐短板,提高自身综合素质。二是责任担当的问题。担当是觉悟和党性认识的问题。全体纪检监察干部要对照纪检监察系统的初心,要对工作、事业负责,年长的干部要为年轻干部起到带头示范作用。而年轻干部要不负芳华、抢占C位,充分发挥自身的能力、专业素养和责任心在广阔的舞台和空间发光发热。三是创新的问题。新时期的纪检监察工作大多是靠数据说话,要让工作在全市、全省出彩就是靠创新。只要是有利于推动工作的都可以去创新,同时对所做的工作要善于总结、提炼和宣传报道。四是干部管理问题。纪检监察干部队伍首先是一支纪律部队,要求别人做到的自己要先做到。要带头守纪律,做好表率,从一点一滴做起,在方方面面树立纪检监察干部良好形象。
    会上,还听取了县纪委监委机关各室、县委巡察办负责同志作的工作汇报,分管副书记就各自分管的工作进行了点评和布置。(金溪县纪委监委)

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光