当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
金溪县监委召开第一届特约监察员聘请会议
来源:金溪县纪委监委   时间:2019-09-05 10:43:00 

 
9月4日,金溪县监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请15名特约监察员。县委常委、县纪委书记、县监委代主任饶建平为特约监察员颁发聘书并讲话。
 
饶建平指出,要深刻认识做好特约监察员工作,出台特约监察员工作办法、聘请特约监察员是推进监察体制改革的有效抓手。特约监察员要以强烈的责任感和使命感担负起光荣使命,对全县纪检监察机关和纪检监察干部进行全方位的监督,对锻造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军、推动纪检监察工作高质量发展,必将起到重要的促进作用。
 
饶建平对特约监察员提出希望和要求。一是提高政治站位,充分认识聘请特约监察员的重要意义。特约监察员在名称上有变化,责任更加重大;职责上有调整,重点更加突出;要求上有提升,标准更加严格。二是勇于担当作为,充分发挥特约监察员的职责作用。特约监察员要担起监督职责,当好“啄木鸟”;要担起咨询职责,当好“智囊团”;要担起联系职责,当好“连心桥”;要担起宣传职责,当好“领唱者”。三是创造良好条件,充分保障特约监察员履行好职责。首先,全县各级纪检监察机关特别是县纪委县监委干部要自觉接受监督;其次,县纪委县监委机关要搭建工作平台;第三,特约监察员要加强自身建设,强化纪律意识。
   会议还宣读了《关于聘请金溪县监察委员会特约监察员的决定》。(县纪委监委)

 

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光