当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
金溪县纪委监委专题学习新修订《中国共产党问责条例》
来源:金溪县纪委监委   时间:2019-10-23 17:05:13 
县纪委监委专题学习新修订《中国共产党问责
条例》


 图为:会议现场
   “通过对比新、旧《条例》,我发现新《条例》将原有的6大类问责修改为11大类,涵盖了党的领导、党的建设和党的事业各个方面,责任压的更实、也更明确,执行指向性也更强。”10月23日下午,金溪县纪委县监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,专题学习新修订的《中国共产党问责条例》;县监委委员、第一纪检监察室主任刘国华在交流发言时表示修订后的《条例》由13条增至27条,内容更加细致,职责更加明晰。
    据悉,本次专题学习会为期一天,共分两个阶段进行,第一阶段为自主学习,与会人员学习了新修订《条例》原文、省委书记刘奇10月12日在《中国纪检监察报》就如何学习贯彻问责条例发表的署名文章《精准规范问责 推进全面从严治党》以及省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳在9月9日省纪委常委会议暨省监委会议上对如何贯彻落实《条例》提出的要求。第二阶段为集中学习阶段,县纪委审理室主任徐鹏对新修订《条例》进行了系统解读,胡民、刘国华、何玉婷等5位同志结合工作实践谈了学习心得体会。
    县纪委监委班子成员、机关各室(部、中心)负责人、县委巡察办主任、委机关主题教育活动办工作人员参加专题学习会。(金溪县纪委监委  林青霞)
 
 


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光