当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
饶建平参加陈坊积乡“四访为民”活动
来源:金溪县纪委监委   时间:2019-10-25 09:23:40 
饶建平参加陈坊积乡“四访为民”活动

图为:饶建平接待来访群众。
    “领导,我是润湖村姑家组的村民李全龙,医院诊断我为视力二级残疾,现在基本干不了活,为啥不能吃低保?” 10月24日上午,在陈坊积乡街道上临时搭建的公开接访点,接待他的正是县委常委、县纪委书记、县监委主任饶建平。
 
      听了李全龙的诉求,饶建平耐心地与他拉起了家常,当了解到其儿子女儿都已成年且都在赚钱,家庭收入还过的去时;饶建平才向他解释了只有视力一级残疾这样的重度残疾才能符合条件的低保政策,并告诉他低保是国家补助那些不能保障生活的人,应该给最需要的人。
      在接访中,饶建平对群众反映的问题,能现场解决的,当即给予答复;不能现场解决的,要求工作人员详细记录,认真调查核实,若属实要协调有关部门按照政策进行解决并及时给予答复。对部分群众的不合理诉求,饶建平则晓之以理、动之以情、明之以法,用热心拉近距离、用政策进行疏导、用法律解疑释惑,做到有理有据有情,解除群众心中的“疙瘩”,真正做到“为民服务解难题”。
图为:工作人员向过往群众散发宣传册
     自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,该县纪委监委紧扣“为民服务解难题”这一目标,紧盯漠视侵害群众利益、涉黑涉恶腐败、形式主义官僚主义等问题开展信访举报“四访为民”(公开接访听民意、入户走访察民情,带信下访解民忧、重点约访暖民心)活动,不断强化纪检监察干部宗旨意识和服务意识,切实维护群众利益。截止目前,截止目前,已累计开展活动8次,接待来访群众900余人次,登记问题72个。(金溪县纪委监委 林青霞)
 

 

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光