当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
饶建平为县纪委县监委机关党员干部上主题教育专题党课
来源:金溪县纪委监委   时间:2019-10-29 11:15:37 
图为:党课现场。
    按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月28日晚,金溪县委常委、县纪委书记、县监委主任饶建平以“坚守初心 勇担使命 做一名忠诚干净担当的纪检监察干部”为题,为委机关全体党员上了一堂专题党课。
    课堂上,通过对共产党人的初心和使命进行深入解读,饶建平向大家讲述了纪检监察干部的初心和使命,指出纪检监察机关要在推进党的自我革命、守护党的初心使命中准确把握职责定位,切实担负“两个维护”重大政治责任,推动新时代纪检监察工作高质量发展,开启全面从严治党新征程。
图为:饶建平正在讲授专题党课。
   饶建平表示践行初心使命,就是要强化理论武装,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,深刻认识领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义。就是要深刻理解习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,做到不忘“本来”,深刻感悟回答“从哪里来、向何处去”的历史之问;不忘“本质”,深刻感悟回答“举什么旗、走什么路”的道路之问;不忘“本我”,深刻感悟回答“我是谁、为了谁、依靠谁”的人民之问;不忘“本色”,深刻感悟回答“为什么能、为什么强”的时代之问。
   饶建平强调,从委机关工作情况来看,虽然各项工作平稳有序,但缺乏特色亮点;虽然开展了监察体制改革,但纪法衔接不畅问题仍然存在;虽然人员很多,但是工作机制没有完全建立。从各乡镇纪委工作情况看,仍然存在对第一职责理解不深不透、斗争精神不够、监督手段单一,监督方法传统,业务能力不过硬等问题。饶建平分析,产生问题的原因,主要是一些纪检监察干部存在思想恐慌、本领恐慌、能力恐慌。
   饶建平要求,要深化认识,提高政治站位;要联系工作实际,找准方法路径;强化学习,以改革的思路破解纪检监察工作难题,打好持久战。要确保“扶贫领域、扫黑除恶、环保领域”三项重点工作有进展,确保优化营商环境、整治漠视侵害群众利益、“四访为民”等专项行动有成效,全力破解乡镇纪委监督难题,聚焦主业,强化监督执纪问责,打好攻坚战。要充分发挥巡察“利剑”的作用,做好审查调查后半篇文章,探索建立受处分党员干部教育管理机制,转变方式,坚持抓早抓小抓关键,打好歼灭战。
   县纪委县监委机关、各派驻机构、县委巡察机构共计70余名党员干部现场聆听了党课。(金溪县纪委监委 林青霞)
 

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光