当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
县委书记专题会议听取第六轮巡察情况汇报
来源:金溪县纪委监委   时间:2019-11-04 14:49:22 
 
 
       10月29日晚,金溪县召开县委书记专题会议,听取十四届县委第六轮巡察情况汇报,并研究部署第七轮巡察工作。县委书记高连珠出席会议并讲话,县委副书记、县长张文贵,县委副书记黄德明,县委常委、组织部长雷祥根,县委常委、纪委书记、监委主任饶建平参加了会议。

       会上,3个巡察组依次汇报了县文广新旅局、金溪生态环境局、县总工会、县融媒体中心、县华侨管理区、县交警大队、县自然资源局、县委信访局、秀谷镇、县城管局、县委编办、县委党校12个单位党组织的巡察情况。与会县领导对各巡察组工作给予了充分肯定,并对巡察发现的一些具体问题进行了细致的点评,要求做实巡察“后半篇文章”。
       会议强调,做好巡察工作“后半篇文章”,要注重四个方面工作:一是巡察发现的问题在向被巡察单位反馈的同时,要同步向分管县领导进行反馈,以此推动县领导按照“一岗双责”的工作要求,全程督导联系分管单位开展巡察整改工作。二是县纪委监委要注重研判,及时处置问题线索,对存在违纪违法行为、证据确凿充分的,要快查快结。三是巡察办组要加大整改督查力度,严防“纸面整改”和“搁置整改”,特别是对于上一轮巡察还未整改到位的,要适时组织开展“回头看”,从严督查,推动整改。四是被巡察单位要发挥巡察治本作用,对普遍性的问题,要举一反三、建章立制,加强长效管理,巩固整改成果。(金溪县委巡察办)


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光