当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
县委书记高连珠对县级领导干部开展政治家访
来源:金溪县纪委监委   时间:2019-11-14 16:37:07 

    
       图为:家访现场
      “您好!感谢您对县委县政府工作的支持,对盛华同志工作的理解。我们今天来家访,一是认认门,二是拉家常……”11月13日晚,金溪县委书记高连珠来到该县政协副主席胥盛华家中开展家访活动,当看到胥盛华配偶时,高连珠拉着她的手亲切地向她说明了来意。县委常委、县纪委书记、县监委主任饶建平陪同。      
       为进一步强化领导干部“八小时以外”监督,把监督触角延伸到家庭,引导领导干部家属当好“贤内助”“廉内助”,督促领导干部带头建设廉洁家风;金溪县委和县纪委将对全县(处)级领导干部进行政治家访,开展家访监督工作。
      家访中,高连珠与受访干部及家属促膝谈心,详细了解家庭成员的思想、身体、生活等情况,耐心听取他们对县委县政府的意见建议,并向家属介绍了受访干部日常工作表现。同时,要求干部家属要多理解多支持党员领导干部的工作,当好“廉内助”,抵制诱惑,守牢纪律底线。受访干部及配偶还分别签订了《领导干部廉洁从政承诺书》和《领导干部家属守廉助廉承诺书》。
       高连珠强调,对领导干部开展家访政治监督,是深化落实全面从严治党要求的具体举措,搭建起了组织与领导干部家庭之间互相联系的桥梁,体现了严管就是厚爱。通过开展家访政治监督活动,能督促领导干部从日常小事小节做起、严起,筑起了“家庭防火墙”,实现了全面从严治党全覆盖。(金溪县纪委监委 )


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光