当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
主题教育见实效|多年“买药难”,两周就解决!
来源:金溪县纪委监委   时间:2019-11-27 17:12:32 
  “现在,我在镇卫生院就能买到药,再也不用跑南昌了,而且原来800多元的药,报销后只需要100多元!县纪委的同志把我的小事当成大事来办,真让我感动,真心感谢你们!”11月20日,浒湾镇疏山社区居民75岁的黄天喜老人带着一面绣着“小民小事小诉求 政府大事马上办  感谢金溪纪监委”的锦旗来到县纪委监委,激动地送到工作人员手中。

    原来,黄天喜因患有慢性病需长期服用替格瑞洛片,之前因县医院未进购该药品,他必须前往170多公里外的南昌购买,每次都要来回折腾,很不方便,而且异地购药还不能报销,大大加重了家庭负担。

    10月31日,黄天喜看到县纪委监委正在浒湾镇街道开展“公开接访听民意”活动,抱着试一试的心态,他向工作人员反映了“购药难,异地购药没有报销”的问题。在详细记录后,工作人员将这一情况汇总到了县纪委监委信访室。

   “老人家,您得的是什么病,常吃什么药?我们看看符不符合采购条件。”11月14日,在县纪委监委就黄天喜反映问题分别向县卫健委、县医保局发出《转办函》后;浒湾镇中心卫生院的工作人员找到黄天喜,当天便通过“抚州市联合议价采购平台”采购到了老人所需药品。

    11月15日,黄天喜在家门口买到了所需药品,困扰他多年的“买药难”终于解决了!

    自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,县纪委监委将主题教育活动与主责主业相融并促,紧扣“为民服务解难题”目标,紧盯漠视侵害群众利益、涉黑涉恶腐败、形式主义官僚主义等问题,以开展“四访为民”活动(公开接访听民意、入户走访察民情、带信下访解民忧、重点约访暖民心)为抓手,着力解决群众身边最急最忧最盼的紧迫问题,助推主题教育走深走实。

    “开展主题教育,落脚点在于更好推进工作,更好服务群众。‘四访为民’变群众往上跑为干部下村找,拉近了干群距离,提升了群众获得感。”县纪委监委信访室负责人介绍,为确保活动见实效,力戒形式主义;县纪委监委要求对群众反映的问题,能现场解决的,要当即给予答复;不能现场解决的,要详细记录,认真调查核实,若属实,要协调有关部门进行解决,限期给予答复。

    截止目前,县纪委监委已累计开展公开接访、入户走访等活动53次,发放纪检监察工作宣传册、宣传单7600余份,接待来访群众1800余人次,登记问题136个,当场解决问题83个,向14个单位发出14份转办函,协调解决群众诉求19件。(金溪县纪委监委 )


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光