当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
县纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
来源:金溪县纪委监委   时间:2019-12-26 17:39:38 

图为:会议现场。
        12月13日,县纪委监委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监委主任饶建平主持会议并讲话;县委第三指导组组长吴报盛到会指导并点评。
会议通报了2018年度民主生活会及脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况,以及本次专题民主生活会会前征求意见情况。饶建平代表县纪委监委领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查、自我批评。随后,其他班子成员逐一进行对照检查、自我批评和接受批评帮助。
        吴报盛对此次专题民主生活会给予充分肯定,认为此次会议政治站位高、原因分析透、整改措施实、相互批评严,需要说明的情况清晰明了,达到了坚持真理、增进团结、振奋精神的目的,是一次高质量的民主生活会。
图为:饶建平出席会议并讲话。
        饶建平指出,县纪委监委始终把政治建设摆在班子建设的首要位置,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,专题民主生活会紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正把民主生活会的成果转化为指导实践和推动工作的强大动力。
       饶建平强调,要贯彻落实好县委第三指导组的指导意见,运用好专题民主生活会成果,促进各项工作全面提升。要结合检视查摆出的问题和大家的批评意见,列出问题清单,细化整改措施,明确整改时限,实行整改销号,确保有一项改一项。要带头担当作为,把专题民主生活会作为新的起点,坚持稳中求进工作总基调,拿出披荆斩棘的勇气,团结带领全县纪检监察干部以更加坚定的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,推动全县纪检监察工作高质量发展,为建设“五宜金溪”提供坚强纪律保障。
       据悉,为开好此次专题民主生活会,县纪委监委领导班子高度重视、认真准备,专门召开会议进行研究部署,提出明确要求,并制定了专题方案。会前,还通过实地调研、访谈座谈等形式,广泛征求意见建议;班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志及党员代表进行谈心谈话;班子成员以问题为导向,深刻剖析问题根源,按照要求,精心撰写形成了检视剖析材料,明确了努力方向和改进措施。(金溪县纪委监委刘金辉)

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光