当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
全县落实全面从严治党“两个责任”暨乡镇纪委“两化”建设约谈会召开
来源:金溪县纪委监委   时间:2019-12-30 09:25:44 
        图为:会议现场。
       12月24日上午,金溪县落实全面从严治党“两个责任”暨乡镇纪委“两化”建设约谈会在琅琚镇召开。县委书记高连珠出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任饶建平主持会议,各乡镇党委书记、纪委书记、县纪委副书记及县纪委监委相关室负责人参加会议。
        会议通报了全县乡镇纪委“两化”建设情况,石门乡党委就落实全面从严治党主体责任、双塘镇纪委就落实全面从严治党监督责任分别作表态发言。
图为:高连珠出席会议并讲话。
        高连珠指出,乡镇纪委“两化”建设还存在认识不到位、“三转”不到位、工作不严不实标准不高的问题,各乡镇党委要对标上级要求、认清现实需要、找准工作差距,提高站位,深刻认识推进乡镇纪委“两化”建设的重要意义。
高连珠强调,要充分认识到落实“两个责任”是履行党章赋予职责的根本要求、是全面从严治党的迫切需要、是凝聚改革发展正能量的现实需要;要弄清楚党委主体责任、纪委监督责任的具体内容,准确理解“两个责任”的核心要求;要突出党委全过程领导和纪委全过程监督,厘清基本职责,确保“两个责任”落地落实。
        高连珠要求,要加快乡镇和县直单位“两个责任”网络监管平台建设,以“科技+制度”模式,层层传导压力,同时发挥好纪律教育主阵地作用,用加法做实“两个责任”;要让乡镇纪委聚焦主责主业,着力解决群众反映强烈的基层微腐败问题,严肃整治作风顽疾,聚力矛盾化解,聚合民生民利,用减法焊接干群关系;要把服务、保障和促进经济发展作为纪检监察工作的主攻方向,努力营造干事创业、加快发展的浓厚氛围,把“干部清正、政府清廉、政治清明”作为落实“两个责任”的努力方向,把依法行政、依法办事、依法治县作为落实“两个责任”的行为准则,用乘法聚集发展合力。
        饶建平在主持会议时强调,高连珠同志的讲话为我们做好下一步工作提出了明确要求,要深刻领会,不折不扣抓好贯彻落实。他指出,要强化责任,明确主体责任和监督责任是有机的整体,建立分工明确、各司其职的责任体系,在知责尽责中找准自身定位;要明确任务,把推进“两个责任”落实到日常监督、转变作风、制度建设上,在服务大局中找到努力方向;要强化担当,做到讲担当、敢担当、善担当,在一言一行中发挥“头雁效应”。
图为:高连珠在合市镇、琅琚镇实地调研乡镇纪委“两化”建设。
       会前,高连珠还现场调研了合市、琅琚两个乡镇纪委“两化”建设工作情况。(金溪县纪委监委 林青霞)

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光