当前位置:首页-->党风政风 > 聚集“四风” >
云南文山:挂单督办"减负"不"减压"
来源:中央纪委国家监察委网站   时间:2019-05-24 11:03:17 
今年以来,云南省文山州文山市纪委监委在脱贫攻坚工作中实行挂单督办制度,在减少检查频率的同时,抓住重点,提高检查效率,既“减负”又不“减压。
深入查找“病根”,17个乡镇(街道)和市级行业扶贫部门围绕“两不愁、三保障”目标,对照脱贫退出指标要求,开展查问题、补短板、强措施工作,对排查的问题形成汇总清单,建立问题台账,经单位主要负责人签字后移交本乡镇(街道)纪(工)委、本部门纪检组备案。
制定整改方案,明确整改措施、责任单位和责任人。乡镇(街道)纪(工)委、纪检监察组对照整改方案,实行“挂单督办”整改,对本辖区、本行业脱贫攻坚的短板和问题进行督促落实,限时对账销号。同时将脱贫攻坚专项巡视巡察反馈问题纳入“挂单督办”范围,每月向市纪委监委党风政风监督室报备“挂单督办”情况。
组建随机调研组,对17个乡镇(街道)和市级行业扶贫部门落实脱贫攻坚目标情况和“挂单督办”情况进行随机调研,了解掌握“挂单督办”工作中存在的困难和问题,及时研究完善相应的工作机制,推动脱贫攻坚工作落实到位。同时组成专项检查组,定期对开展脱贫攻坚“挂单督办”情况进行专项纪律检查,对不作为、慢作为、作风不实、整改不力、弄虚作假、敷衍塞责的,坚决一查到底,严肃追究相关单位和人员责任。(云南省纪委监委 || 责任编辑 陈昊)

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光