当前位置:首页-->党风政风 > 聚集“四风” >
山东蒙阴:开列"正负清单"规范政商交往行为
来源:中央纪委国家监察委网站   时间:2019-06-06 11:04:43 
“以前到企业调研,到了饭食点,企业负责人留吃饭,是不敢随便答应的,也给企业老板们留下不好接触、高高在上的印象。现在,正面清单明确规定,上门服务企业或者开展调研,因工作误餐的,可以参照员工标准在企业食堂就餐。这样的规定,符合实事求是精神,也更人性化了。”
近日,山东省蒙阴县工商联副主席孙某到县内某民营企业接洽工作,中午在公司职工食堂放心地吃了顿便饭。谈起政商关系正负面清单出台前后的情形,孙某深有感触。
日前,山东省蒙阴县纪委监委公布亲清新型政商关系正负面清单。“9个可以”“9个不得”,把机关单位及其工作人员尤其是领导干部在与企业及其负责人交往中哪些可以有、哪些不能做,分门别类进行明确规定。
“清单的制定,有利于打消干部顾虑,引导干部既大胆与企业交往、主动为企业服务,又洁身自好、守住底线,这是政商关系最正确、也最舒服的‘打开方式’,对经济发展也是助力。”该县经济开发区纪委监委有关负责同志表示。(山东省纪委监委 || 责任编辑 陈昊)

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光