当前位置:首页-->专题专栏 > “不忘初心、牢记使命” >
金溪县纪委监委召开理论中心组学习交流会
来源:金溪县纪委监委   时间:2019-11-06 09:03:43 

       11月5日,金溪县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论中心组学习交流会,县委常委、县纪委书记、县监委主任饶建平主持会议并讲话,县委主题教育第三指导组莅临会议指导。

       会上,饶建平首先传达学习了党的十九届四中全会精神,指出党的十九届四中全会是站在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,具有重大而深远的意义。全县各级纪检监察机关要把学习宣传贯彻全会精神作为当前重大政治任务完成好,全面准确把握全会精神实质和实践要求,不折不扣贯彻执行各项制度,做制度执行的表率。
       饶建平指出,要用“三个清楚”回答好“时代之问”,始终保持思想政治的绝对清醒。要清楚认识到坚持清醒的历史观看问题是马克思主义能够成为中国革命、建设、改革事业指导思想的重要原因。要清楚中国共产党具有远大理想追求、强大的思想理论优势、独特的组织优势、勇于自我革命的精神是中国共产党能够担负起领导人民实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福历史重任的重要原因。要清楚中国特色社会主义符合中国社会发展的历史逻辑、符合以人民为中心的价值逻辑,符合特色高效的制度逻辑是社会主义能够在中国落地生根并不断完善发展的重要原因。
       饶建平强调,纪检监察干部要始终保持行动上的高度自觉,用“五个过硬”践行好“时代之问”。突出政治过硬,强化政治教育,提高政治站位,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在落实党中央决策部署、应对重大斗争突发事件、查办违纪违法案件中筑牢绝对忠诚的品质;突出本领过硬,不断提升监督本领,严管厚爱,强化日常监督,准确把握政策界限和适用情形,练就本领成为纪法皆通的行家;突出担当过硬,围绕监督主业,聚焦定位,压实责任,倾斜力量,做到纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督全覆盖,争做惩腐反贪的斗士;突出作风过硬,强化调查研究破解难题,牢固树立以人民为中心的执纪执法理念,坚决整治扶贫和民生领域的形式主义、官僚主义,严肃查处漠视侵害群众利益的问题,涵养为民务实的情怀;突出纪律过硬,纪检监察队伍要以更高的标准、更严的纪律要求自己,不越“红线”“不超“底线”,坚持刀刃向内,切实增强使命感和责任感。
        会上,县纪委监委领导班子进行了交流发言,县纪委监委机关各室(部、中心)负责人、县委巡察办主任、委机关主题教育办公室成员参加会议。(金溪县纪委监委  张婷)


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光