今天是:
高新区:疫情防控和业务学习“两手抓、两不误”
来源:抚州市纪委市监委网站   时间:2020-03-19 09:39:33 
 

“请大家在做好疫情防控工作的同时统筹兼顾业务学习,要充分利用时间自学,做好学习笔记,撰写心得体会,为下一步更好的开展审查调查、监督执纪提供理论支撑,确保疫情防控和业务学习两手抓、两不误。” 这是高新区向全区纪检监察干部发出的温馨提示。

自新冠肺炎疫情发生以来,高新区纪检监察工委在科学精准稳慎有效地做好疫情防控监督工作的同时,紧紧抓住全员培训工作不放松,制订了全员培训工作方案,积极引导广大纪检监察干部利用网络、学习强国APP、业务书籍等载体开展政治理论和纪检监察业务自主学习,进一步夯实纪法业务基础,不断提升自身素质。

据了解,该区将习近平总书记关于防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神和中央纪委国家监委、省委、市委、区党工委有关疫情防控工作部署要求,党的十九届四中全会精神、十九届中纪委四次全会和省纪委十四届五次全会精神,以及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》等主要内容纳入学习重点,为全区纪检监察干部列出了详尽的学习参考书目,要求每名干部做到学习有计划、有笔记、有思考、有成果,委机关组织口也将不定期对干部学习情况和学习笔记进行抽查;为保证学习效果,该区还通过不定期在微信工作群推送在线知识测试、组织研讨交流等方式,让大家学有所得、学有所获,营造了你追我赶、催人奋进的学习氛围,为推动新时代纪检监察工作高质量发展夯实理论基础。

“隔离病毒,不隔离学习。当前正处于疫情防控关键期,纪检监察干部只有不断增加学习能力,熟练运用好党纪法规,补足短板,练好内功,这样开展疫情防控监督工作也更有底气和信心。”该区纪检监察工委主要负责人表示。



版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光