当前位置:首页-->党风政风 > 队伍建设 >
金溪:精准培育助年轻干部成长
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-11-11 08:56:35 


  “套取公益林补助款2000元归个人使用,这是典型的贪污行为,虽然金额没有达到贪污罪的刑事立案标准,但是我们还是应该定性为违反国家法律法规规定……”,10月28日,在金溪县纪委县监委年轻干部学习小组课堂上,该县纪委县监委审理室主任徐鹏向年轻干部讲授在案件定性分析时应该重点注意的事项。
近年来,金溪县纪检监察队伍不断壮大,执纪力量进一步增强,两年间共有25名年轻干部被充实到纪检监察工作岗位。为帮助年轻干部夯实专业根基,快速适应纪检监察工作要求,该县纪委县监委通过问卷调查、交流座谈等方式,逐项梳理年轻干部工作能力短板,以问题为导向精准制定年轻干部能力素养提升计划,实现“供需对接”。
据了解,该县纪委县监委干部提升计划包括集中学习、专题教育、青年干部讲坛、“读好书、写书评”征文、演讲比赛等活动,在活动中表现优异的16名年轻干部被推荐至省、市纪委监委跟班锻炼,其他年轻干部也被安排参与一线接访、巡察、重大案件办理等工作,通过岗位打磨,增强实践本领。
截止目前,该县纪检监察系统有21名年轻干部已成长为科室业务骨干,今年有3名年轻干部因表现突出,获得提拔和重用。(金溪县纪委县监委  刘媚芝)

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光