当前位置:首页-->宣传教育 > 观点与时评 >
高考的圣洁,岂容“造假”玷污
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-08-05 15:48:22 
     高考在我们中国人心中,是赋予了特殊的含义,代表着公平、希望、奋进……在现今中国,对于大多数人来讲,参加高考还是改变命运的最好机会。高考在莘莘学子的心中,拥有任何考试无法取代的地位。近期,仝卓自曝有关问题后,其虚假身份参加高考的丑事公之于众,一石激起千层浪!引发网友的广泛关注,在社会上产生了极坏的影响。
      人民群众痛恨教育不公。在党的十九大报告中,习总书记指出:一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。十年寒窗苦,就是用奋斗的价值观努力实现美好的人生,通过高考的磨砺实现人生的价值。习总书记也曾激励我们说,幸福是奋斗出来的!这话多么像太阳一样有光芒,有力量!高考之“苦”是一条改变命运的光明之道,仝卓这样的极少数投机取巧之辈,给高考蒙上了阴霾,伤害无数中国学子的心。戳伤了中华民族的脊梁,全国人民群众对之咬牙切齿,痛恨不已!
      公权力滥用危害社会。临汾市人大常委会副秘书长、办公室副主任仝天峰作为党员领导干部,身在人大机关权,手中拥有人民赋于的监督公权力,本应监督其他机关的正确履职,反而带头利用影响力,滥用人民给予的公权力为亲属谋取不正当的利益。与其人大机关的身份完全不匹配,严重践踏法律、人为制造不公。仝天峰为儿子的谋取不正当私利,把多人拉到违纪违法的深渊,严重破坏了当地的政治生态,极大损害了其他学子的利益,此人不查处,难以平民愤!
      正义从来都不会缺席。时隔8年,临汾市教育局党组书记、局长李晋平,严重违反政治纪律,对抗组织调查,决定给予其撤销党内职务、政务撤职处分;临汾市尧都区政协副主席朱云龙,在担任临汾市第二中学校长期间,违反组织纪律,决定给予其政务记大过处分;临汾市尧都区教育科技局普通教育室副主任张子荣,违反政治纪律、组织纪律,决定给予其党内严重警告处分……一共15人受到处分,这是多么可怕的罪孽!纪委监委及时介入调查,积极回应了社会的关切,人们直接感受到了全面从严治党的获得感。全面从严治党与个人生活与人们的利益密切相关,得到了舆论的称赞和民意的支持。正义偶尔可能会稍晚,但从来都不会缺席。(金溪县纪委监委)



版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光