县纪委监委“好人主义之害”解放思想 大讨论活动动员大会召开
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-05-26 17:42:11 
  
      5月26日,金溪县纪委监委召开县纪委监委“好人主义之害”思想大讨论活动动员大会。受县委常委、县纪委书记、县监委主任饶建平的委托,县纪委副书记、县监委副主任李明寿进行了动员讲话。县纪委副书记、县监委副主任李文明主持会议。县纪委副书记、县监委副主任胡民传达学习了县委关于围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动动员部署会议精神。
      会议指出,开展解放思想大讨论是更好服务保障全县改革发展大局的现实需要,要坚持围绕中心、服务大局,以严明的纪律、良好的作风、有效的监督,推动党中央、省委、市委和县委重大决策部署落地落实。开展解放思想大讨论是推动新时代金溪纪检监察工作高质量发展的有力武器,就是要进一步激发大家勇于担当的斗争精神,坚决摒弃“差不多”“过得去”的惰性观念,坚决克服慢动作、跟不上的消极现象,着力推动纪检监察工作高质量发展。开展解放思想大讨论是建设忠诚干净担当、敢于善于斗争纪检监察干部队伍的必然要求,就是要在巩固深化主题教育成果的基础上,乘势而上、一鼓作气,着力解决干部队伍中存在的突出问题,持续当好风清气正政治生态的践行者、推动者、维护者和示范者。
       会议要求,要强化学习教育,筑牢思想根基。始终把学习教育贯穿大讨论全过程,以理论学习中心组、党支部和党小组为基本单位,结合干部夜校、“三比三争”十个一活动等平台,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把总书记关于改进作风、推动高质量发展的重要论述,与总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话精神结合起来,与总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与总书记对纪检监察机关的重要要求结合起来,一体学习领会、一体把握落实。要结合所学所思,聚焦纪检监察工作中“好人主义”的主要表现及危害,深入开展调查研究,找准短板和不足,解决和回答好“我们的差距在哪里、历史担当是什么、应该怎么干”的问题。
      会议强调,要强化问题检视,狠抓整改落实,坚持问题导向,结合“监督工作斗争意识不强、斗争精神不足”专项整治,边学习边查摆,采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,全面查找各种“好人主义”的突出问题及思想根源,及时列出问题清单、建立整改台账、狠抓整改落实。要从群众最关心的具体问题抓起,结合统筹推进疫情防控和经济社会发展,结合中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改,结合县纪委全会确定的各项目标任务,通过工程化管理、项目化推进的办法,一个一个问题销号,一项一项任务落实,真正使大讨论的每个环节、每项措施都为纪检监察工作中心任务服务,努力在推进工作中解放思想,在解放思想中破解工作难题。
       据悉,县纪委常委县监委委员、县委巡察办主任、县委巡察组组长、委机关各部门负责人、县纪委监委派驻纪检监察组组长32人参加会议。(县纪委监委)


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光