金溪:县纪委监委中心组理论集中学习暨围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题 读书班结班
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-08-04 11:32:56 
     
      按照县委“好人主义之害”解放思想大讨论活动安排部署和省、市有关文件精神,结合委机关“三比三争”实施方案“十个一”活动的安排。7月30日,县纪委监委举办了县纪委监委中心组理论集中学习暨围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动专题读书班。县委第三指导组组长吴财盛同志及组员曾望全程指导,县纪委监委及县委巡察机构全体副科级以上领导干部、机关各室负责人,各派驻纪检监察组组长参加学习。
 
      上午,读书班采取自学的方式,认真学习了习近平总书记关于改进作风,推动高质量发展的重要论述、全国两会精神、习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、李克强总理《政府工作报告》、粟战书委员长在参加江西代表团审议时的重要讲话精神、5月15日刘奇和易炼红同志在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神、市委书记肖毅同志在相关座谈会上的讲话精神、《抚州市委围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动学习资料选编》等内容。
       按照委机关“三比三争”活动的要求李钦同志讲授了《坚决破除“好人主义”、从严从实做好监督工作》、王帆同志讲授了《抵制“好人主义之害”、更高质量做好办案安全》,两场专业课程内容丰富,观点新颖,实用性和指导性非常强。之后,全体同志还集中观看了警示教育片《“好人主义”掩盖下的贪腐》。
      下午,与会同志还围绕 “好人主义”的主要表现及危害,把自己摆进去、把思想摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,对照“好人主义”的主要危害,开展了热烈的分组讨论,深刻剖析了自身存在的问题和不足,提出今后努力和整改方向。
 
       最后,读书班举行结班式,县委常委、县纪委书记、县监委主任饶建平在结业班上作总结讲话。
      饶建平指出,要进一步对“好人主义”危害提高认识。通过读书班学习和研讨交流,大家认清了什么是“好人主义”,认清了“好人主义”在我们干部队伍和工作中的具体表现,认清了“好人主义”对干部作风建设带来的危害、对党风政风社风带来的侵蚀、对纪检监察工作高质量发展带来的破坏,发扬斗争精神,在思想上“紧发条”,在行动上“拧螺丝”,摒弃“好人主义”的“软骨病”;要进一步强化了从严治党的担当意识,清除“好人主义之害”,面对各种歪风邪气,敢于抵制、敢于斗争,在推进全面从严治党中忠诚事业、彰显担当;要进一步激发了干事创业的工作热情,以高质量的工作成果来检验评判活动成效。
       饶建平要求,思想认识要再提升。开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动,纪检监察机关作为政治机关,必须要带好头、作表率,要紧跟市委、县委决策部署,认真开展好“好人主义之害”解放思想大讨论活动;工作标准要再提高,确保委机关解放思想大讨论活动有声势、有特色、走前列,切实把学习成果体现到工作成效中来;调查研究要坚持问题导向、注重实效,要聚焦“好人主义”的主要表现及危害,围绕中央、省委、市委和县委决策部署,围绕当前的中心工作,深入开展调查研究,着眼解决实际问题;检视问题要全面深刻、符合实际,要对照总书记关于“忠诚干净担当”好干部标准、“七个有之”等重要论述,对照省委“怕慢假庸散”整治要求,对照市委“好人主义”5种类型22种表现等方面,给自己画像,为整改落实打下坚实基础;整改落实要从严从实、立足长效,整改落实是这次大讨论活动的关键,必须动真格、实打实、硬碰硬。
       饶建平强调,组织领导要再增强。要在强化责任上再加压,推动活动有力有序深入开展,把解放思想大讨论活动抓出特色、抓出成效;要在营造氛围上再下功夫,对开展大讨论活动进行广泛宣传,大力宣传着力解决发生在群众身边的“好人主义”问题,结合“三比三争”活动,进一步营造浓厚的活动氛围;要在严督实导上再发力,严格按照县委活动办的部署要求,持续深入查处一批“好人主义之害”典型案例,以扎实有力的监督保障全县解放思想大讨论活动高标准推进;要在统筹推进上再增效,要结合县纪委全会确定的各项目标任务和全县纪检监察工作座谈会明确的工作方针,把大讨论活动与统筹推进疫情防控和经济社会发展结合起来,与做好“六稳”工作、落实“六保”任务结合起来,与县委“农业稳县、工业立县、文旅兴县、生态强县”重点工作结合起来,推动纪检监察高质量发展出实效。(县纪委监委组宣部)



版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光