金溪:举办“学好党内法规、抵制好人主义”知识竞赛
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-08-11 17:46:28 
     
      为进一步学习贯彻党内法规,强化全县各级党组织和广大党员干部的规矩意识和纪律观念,抵制和克服“好人主义”,通过以考促学,积极营造讲政治、讲正气、讲纪律、讲担当的浓厚氛围,不断推动全面从严治党向纵深发展。8月5日,金溪县纪委监委举办了“学好党内法规、抵制好人主义”学习贯彻党内法规知识竞赛,23个代表队的69名参赛选手集中进行了比赛。 
       据了解,这次考试考点主要涉及《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》等党内法规,同时将“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动有关内容也整合纳入考试范围。考试题型主要是填空、单选、多选、判断、简答五种类型,采取闭卷考试形式进行,实行百分制。
      参赛选手的产生由个人自荐、组织推荐相结合,县直单位党委(党组)和乡镇党委综合考生的个人综合素质择优产生,人员中有科级领导干部和普通党员干部,部分同志还是单位的主要负责同志。“接到参赛的通知,我进行了认真准备,作为纪委的一名老兵,通过对党内法规知识的学习,可以说是一个再充电、再提升的过程,对新修订的党内法规有了全新的理解,学习真是逆水行舟,不进则退。”县科技局局长丁国民走出考场后十分感慨地说道。
       “举办党内法规知识竞赛活动,很多同志都有较大的心理负担,担心考试成绩不理想丢自己和单位的面子,考前都进行了认真的备考,进行了较长时间的学习,来的同志都是单位学习较好的同志,通过此次竞赛活动,主要目的是在全县广大党员干部中掀起学习宣传党规党纪的热潮,促使党员干部把党纪法规知识学习好、掌握好、运用好。”该县纪委监委相关负责人表示。(金溪县纪委监委 李开如) 



版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光