今天是:
双塘:紧盯复学筹备 精准监督在行动
来源:   时间:2020-03-27 10:45:28 

        为切实加强学校防控物资筹备情况监督,努力为广大师生返校复课提供安全卫生的教学环境,双塘镇纪委不等不靠,主动出击,在镇中、小学开展防疫物资筹备落实情况专项监督检查。
        “准备开学了,镇政府已经发放了部分物资到你们学校,是否存在哪方面的短缺?你们学校自己准备了多少防疫物资?开学后,学生每天进出学校,是否能保证对每个学生体温检测?”面对镇纪委书记徐斌的连续提问,镇小学校长全斌文立刻拿出物资清单和防疫物品,如口罩、84消毒液、探温枪、抗菌消毒液等。
        根据督查情况反馈,双塘镇小学为积极应对复学工作,专门制定方案,对学生进出学校、食堂用餐及卫生间使用,实行错时错峰手段,并在校门口安排专人,分为三列,对进出学校的学生进行体温检测。督查中还发现,该小学在校门口、操场、楼梯口、教室等地都贴有疫情防控宣传标语,在食堂门口、厕所内都新建有一米宽间隔的洗手池,上面附带“七步洗手法”,对学生养成勤洗手的习惯有很大的督促作用。
        在认真听取学校负责人疫情防控及复学准备工作情况汇报后,镇纪委强调:严禁学校擅自提前开学,要认真做好准备工作,特别是进一步细化疫情防控方案,切实做好疫情防控物资采购储备工作,做好开学前校园环境卫生整治特别是重点区域消杀防疫。在此基础上,还要做到“三细致,三到位”,即学校校长对全校复学防控工作要管理细致,老师对学生防控意识要教育细致,家长对孩子防控意识要叮嘱细致;学生在校期间佩戴口罩要落实到位,食堂就餐分批分次要督促到位,家长接送学生上下课错时错峰要安排到位。(双塘镇纪委  徐斌)


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光