今天是:
浒湾:多措并举 加强党员干部警示教育
来源:   时间:2020-04-08 08:54:02 

        为贯彻落实上级关于进一步加强党员干部党风党纪建设和廉洁从政教育工作要求,浒湾镇坚持把廉政警示教育摆上突出位置,对党员干部的廉政警示教育常抓不懈,通过“学、讲、看、考”等多种形式,开展系列警示教育活动,确保廉政教育工作真正落到实处,起到效果。

  学

    镇党委高度重视党员干部警示教育,专题研究部署有关工作。镇纪委精心组织,列出年度学习计划,并在党政班子会议上组织集体学习。3月份,按计划及时组织学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《十九届中央纪委四次全会工作报告》及省《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见》等相关文件精神。

  讲

       以“守纪律、讲规矩”为主题,镇领导班子逐一为党员干部讲授专题廉政党课。通过廉政党课,促使党员干部提高个人党性修养,遵守纪律规矩,自觉严守工作底线。

  看

      镇纪委组织党员干部认真观看警示教育片、参观学习廉政讲堂,通过参观展示本地违纪案例的警示壁,真正将警示教育真正落在心里,落到实处。

  考

      进行党规党纪知识测试,通过测试检验党员干部学习掌握党纪条规情况,促进党员干部学习党纪条规热情,进一步强化纪律和规矩意识。

 

      通过警示教育,参学人员得到深刻警醒,并开展了集体讨论。参加活动的党员干部纷纷表示,在今后的工作和生活中,要时刻警醒自己,在各种诱惑面前一定时刻保持清醒头脑,严格自律,正确行使好自己的权力,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强廉政勤政意识,努力做勤政务实、清正廉洁的表率。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光