当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
县纪委监委运用过亮、胡慧荣案开展“三会一书两公开”警示教育
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-01-16 08:45:49 
图为:专题民主生活会会议现场。

“我非常后悔,后悔没有严格要求自己,如果不是自己理想信念动摇,也不会走上贪污犯罪之路,我辜负了党和部队的栽培,害了自己,更伤害了整个家庭。”这是房管局白蚁防治研究所原所长过亮忏悔录里的一段话,它让现场参加警示教育大会的房管局全体干职工感触颇深。

经查,过亮、胡慧荣利用职务便利,内外勾结,将不符合征收条件的别墅纳入征收范围,骗取国家棚改专项资金150余万元。过亮受到开除公职处分,因贪污罪判处有期徒刑1年零9个月;胡慧荣受到开除党籍开除公职处分,因贪污罪被判处有期徒刑2年。

2019年9月以来,县纪委监委运用过亮、胡慧荣严重违纪违法案,在县房管局开展“三会一书两公开”警示教育,即在胡慧荣所在党支部召开宣布处分决定会,在县房管局召开领导班子专题民主生活会,在县房管局召开警示教育大会,会上宣读了处分决定书,印发了忏悔书,并通报主要违纪违法事实和相关案情。

该案对我触动很大,让我深深感受到违纪违法行为给个人、家庭和组织带来的巨大伤害。我要以案为鉴,汲取教训,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,切实提高拒腐防变的能力。会后县房管局副局长江琦深刻感悟道。 

过亮、胡慧荣目无党纪国法,且在党的十九大后仍不收敛、不知止,大家要吸取教训,警示警醒,做到讲政治、守纪律,干干净净做事,清清白白做人。县纪委监委相关负责人表示。

据悉,下一步,县房管局将列出整改清单,明确整改期限,压实整改责任,并采取适当方式适时向社会公开整改情况,接受社会监督。(县纪委监委 刘金辉)


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光