当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
强化疫情防控监督 有温度更有力度
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-02-04 09:53:03 

  “多亏乡纪委的同志,新口罩才能迅速发放到位!带上新口罩去开展疫情防控工作,保护了自己,家人也更放心!125日,大年初一一大早,陈坊积乡陈坊村村主任吴财生便投入到了紧张的新型冠状病毒防控宣传、返乡群众摸排等疫情防控工作当中。


1月27日,饶建平深入某楼盘售楼部督察

 

123日晚,陈坊积乡纪委按照县纪委监委疫情防控监督工作部署会要求,对全乡各村开展疫情防控工作情况进行监督时发现,陈坊村在组织村两委干部学习疫情防控相关知识时,部分村干部未按照要求佩戴口罩。在了解到农村购买口罩难这一现实后,该乡纪委向乡党委进行了汇报,该乡立即与县有关部门进行沟通协调,优先保障了疫情防控一线干部口罩的配备;同时通过网络采购了3000个口罩。

“党员干部对你们的工作是否支持?”“医务人员的精神状态怎么样?”“工作中是否还存在其他困难?”……面对疫情,连日来,我县医疗、交通、市管等相关职能部门一直处于日夜奋战、高速运转的状态,县纪委监委在开展疫情防控监督时,除督促各职能部门认真履职尽责,也着重了解一线工作人员面临的实际困难,以问题为导向,及时推动制定应对措施,让监督“有温度”。

而对于监督检查中发现的或者群众反映的任何事关打赢疫情防疫狙击战的问题,县纪委都高度重视,严格依规依纪依法进行处理,坚决做到抗击疫情工作推进到哪,监督保障就跟进到哪。

127日,县委常委、县纪委书记、县监委主任饶建平深入一线督察时发现,该县某楼盘售楼部仍在营业,且未接到要求关门停业的通知。当天,县纪委监委立即责令县房管局进行整改,下文通知全县所有楼盘售楼部停业。

128日,在全县新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组第四次会议上,饶建平通报了群众对县中医院的一则电话留言举报。当天,该县纪委监委疫情防控监督工作小组立即组织人员前往县中医院对反映问题进行核查。“虽然反映问题不属实,但这也让你们再次绷紧了疫情防控这根弦,一定要提高思想认识,扎实做好各项工作。”在对反映问题一一进行核实后,检查人员要求县中医院要全力做好救治工作、防范违规违纪问题发生,推动各项防控措施落地。

…………

123日,县纪委监委疫情防控监督工作部署会召开以来,该县纪委监委坚决贯彻落实中央、省、市、县有关新型冠状肺炎疫情防控工作精神,对疫情防控监督检查工作进行安排部署,根据全县纪检监察系统片区协作机制,派出以5个纪检监察室和10个派驻纪检监察组为主的15个疫情防控监督检查组,奔赴医院汽车站、高速路口等地,重点加强对防疫一线单位、乡镇、村(居)贯彻落实疫情防控工作情况进行监督检查,确保全覆盖、无死角、不间断,不断压实疫情防控责任,对不敢担当、作风飘浮、落实不力的,弄虚作假、失职渎职的将严肃问责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。(县纪委监委)


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光