当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
“学习强国”助力疫情防控监督
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-02-04 10:26:05 
  “我刚到村委会,正准备上户摸排……”125日,陆坊乡葛坊村村书记黄星辉刚到村部没多久,手机上突然接到了“强国视频会议”会议邀请。原来,该乡纪委书记官礼正通过“学习强国app”对该村疫情防控工作开展情况进行监督检查。

124日,葛坊村村民夏某某(120日由武汉返乡)出现发热症状,随即葛坊村实行了全村封闭。为确保葛坊村疫情防控工作有序开展,疫情不扩散,该乡纪委决定利用“学习强国视频会议”功能,以不打招呼、不定时间、实时直播的形式,查看村“两委”干部值班值守、宣传发动、信息排查等疫情防控工作情况。

除进行监督检查,陆坊乡纪委还通过“强国视频会议”成功解决了一起群众信访举报。

“官书记,你看,垃圾清运车正在清运垃圾。”127日下午,通过手机,官礼看到一个满满的垃圾桶正被倾倒进清运车。

127日上午,陆坊乡纪委接到群众举报,这几天垃圾清运车都没有去葛坊村处理垃圾,春节期间垃圾量大,很多垃圾桶都满了,希望能帮助解决。该乡纪委将情况向乡党委汇报后,该乡立即与保洁公司进行了协调。当天下午,保洁公司便派车对葛坊村的垃圾进行了清运。

“在疫情防控的非常时期,通过‘强国视频会议’进行实时监督检查,减少了人员聚集,有效防止了感染风险,也达到了监督检查的目的。”官礼表示,每次通过视频会议进行监督时,他都会要求村干部展示其所在环境,若在上户,还会与群众进行沟通,询问村干部工作情况,以确保监督不走过场、取得实效。(县纪委监委)


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光