当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
精准监督 确保疫情防控高效顺畅
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-02-12 11:14:24 
  “各监督检查组、各乡镇纪委:今天的监督重点是,一、各乡镇无防护措施聚集打牌、聊天问题,二、相关单位接收疫情防控款物捐赠和发放使用情况,三、各居民小区疫情防控工作……”2月4815分,县纪委监委党风室照例在委机关微信工作群及乡镇纪检监察干部工作群中发布了当天的“疫情防控监督清单”,全县15个监督检查组及13个乡镇纪委将“照单履责”,有重点地开展疫情防控监督工作。

1440分,在石门乡长兴新村南杂店门口,发现有村民聚集打牌;1510分,在石门乡武广村一户人家门口,发现有村民聚集打牌……已将线索移交石门乡派出所,打牌人员已被驱散!”当天下午,各监督检查组陆续报送了当天监督检查单位数、发现问题数、提出意见建议数等工作开展情况,县纪委监委党风室在综合汇总后,进行分析归纳,将监督检查中发现的问题迅速上报市纪委、县防控指挥部,为上级部门科学决策部署疫情防控工作提供依据。

自新型肺炎疫情发生以来,县纪委监委“第一时间”成立疫情防控监督工作小组,根据全县纪检监察系统片区协作机制,派出以5个纪检监察室和10个派驻纪检监察组为主的15个疫情防控监督检查组,明确了监督推动全县各级党委、政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及省委、市委、县委关于疫情防控工作部署安排落地落实,监督推动全县各地各有关职能部门迅速启动多部门联防联控机制和突发公共卫生事件应急预案、全面落实疫情监测、隔离救治、检验检疫、物资储备等防控措施,监督推动全县卫健系统、疾控部门和医疗单位规范做好各项检测、报告、诊断、医疗、救治和防控措施等7大项监督推动内容。 

同时,随着疫情防控工作的发展变化,县纪委监委根据习近平总书记的指示精神和中央省市县决策部署,每天有重点地发布“疫情防控监督清单”,要求各监督检查组和各乡镇纪委“照单履职”,并严格落实“每日一报”制度,对防控措施落实情况进行精准监督,确保疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,为疫情防控高效顺畅提供坚强纪律保障。
  截止目前,县纪委监委累计派出445人次开展监督检查,监督检查单位或场所511场次,发现问题45个,提出意见建议45个,查处问题8个,处理62个党组织,其中第一种形态5人,立案查处1人,党纪政务处分1人,通报曝光422个党组织,在全县范围形成了强大的震慑。(县纪委监委)


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光