当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
金溪:做好监督再监督 助力疫情防控狙击战
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-02-12 11:40:02 
      请问你们现在在哪里督查?今天督查的重点有哪些?上次督查反馈的问题落实的怎么样……”2月9日,县纪委监委干部监督室以视频直播连线的形式对县纪委监委派出的疫情防控监督检查组展开再监督,进一步提升监督质效,确保疫情防控监督工作不发散、不跑偏。

      疫情就是命令,防控就是责任,监督就是使命。自疫情发生以来,县纪委监委通过“钉钉”、微信、学习强国等软件平台,采取视频直播、电话询问、实时定位等方式,对派出的15个疫情防控监督检查组的人员在岗、自身防疫、疫情防控监督成效等工作开展情况进行再监督。

     
      
再监督过程中,一方面,强化教育引导,重点检查纪检监察干部个人防疫意识及防护措施,对不按要求佩戴口罩的,无故相互走动、乱发转发不实信息等违反工作纪律的行为及时指出并督促整改。
另一方面,严格督促各监督检查组履职尽责,对在疫情防控工作中失职失责、瞒报、迟报信息的,坚决依规依纪依法从严从重从快查处,严防“灯下黑”,为打好打赢疫情防控狙击战提供坚强纪律保障。

      截止目前,县纪委监委干部监督室已对15个监督检查组及13个乡镇纪委开展了再监督检查,发现共性问题20余个,全部督促整改到位,收集反馈意见3条。(金溪县纪委监委)

 

 

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光