当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
金溪:通报1起澄清党员干部受到不实举报典型问题
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-02-20 17:16:13 
       为激励广大党员干部在新冠疫情防控期间勇于担当、敢于作为,营造风清气正政治生态和优良干事创业环境,近日,金溪县纪委监委公开通报1起澄清党员干部受到不实举报典型问题。
       合市镇联桥村党支部书记潘张远被举报疫情防控期间不让村民赵某入村的问题。2月17日,金溪县纪委监委信访室接到合市镇联桥村赵某举报,反映他春节后到县城买东西,村书记潘张远不让他进村,目前他在金溪县城自己车上睡了半个月,钱也花光了,东西也没有吃。打电话给村书记问能不能进村,村书记告诉他要等几天,几天过去后再次打电话给村书记被其直接挂断。举报人称其家中还有一个生病的老母亲和儿子,本人患癌症动手术没多久,要求尽快回家的问题。
       经核查,联桥村委会自接到合市镇关于做好新冠肺炎疫情防控通知后,于1月26日在进村路段设置了疫情防控设障卡,并且提前通知了本村村民,无特殊情况,一律不准出入。期间,赵某连续多次打电话到村设障卡口要求出村,联桥村党支部书记潘张远考虑到赵某平时在县城打的,在疫情防控期间,进进出出会给联桥村疫情防控工作造成非常大的压力,且存在风险隐患,与上级有关疫情防控精神相违背(根据《抚州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令》第7号的第一条决定:所有村组一律实行封闭式管理),因此没有同意他出去。但是赵某依然于2020年1月29日趁晚上村设障卡上无人值守的情况下,私自开小车出去跑的,赚外快。经找举报人赵某了解情况,本人自述,其在外打的的这段时间,除跑长途住自己车里外,其他时间借住在金溪县城朋友家中。赵某母亲于2019年3月19日在江西省妇幼保健院做了子宫内膜恶性肿瘤手术,现已好转,生活可以自理,目前在家照料赵某的儿子,赵某本人并没有患病。
       综上所述,举报人赵某对潘张远有关问题的举报反映失实,金溪县纪委对此不实举报予以澄清正名
       通报强调,当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期。广大党员干部和群众要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示和系列讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市、县关于疫情防控的决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓实抓好。纪检监察机关将继续紧盯疫情防控工作重点领域、重点环节以及党员干部和公职人员履职情况,深入开展监督检查,对疫情防控工作中不担当、不作为、乱作为,敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违,甚至失职渎职、挪用款物的,将进行严肃问责,同时,对于恶意造谣、诬告陷害的不实举报,将按照要求及时进行澄清正名,着力净化政治生态,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法保障。(金溪县纪委监委)


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光