当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
退役军人战“疫”显本色 ——记金溪县纪委监委案管室干部汪小岗
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-02-26 09:23:23 
       
         “你好,请出示通行证?”2月12日,江西省金溪县翰景园小区卡口处,1小伙正想出小区,该县纪委监委军转干部汪小岗,一边询问着,一边拿着体温枪准备测他体温。
        “我一直待在家里,没有办通行证,现在要出去买点东西。”小伙子说道。
        “体温正常,但没有通行证不可以进出小区。请带好户口本去物业办理通行证。”汪小岗指着张贴的市疫情防控应急指挥部6号令耐心的解释道。
        “什么?没有通行证还不能出门?我就不办通行证,我今天还非出去不可。”小伙子激动的说着。
        “非常时期,任何人没有通行证都不让出小区,请配合。”汪小岗继续劝说道。
说着说着,小伙子就跳过栏杆,一个劲的往外跑。面对这种情况,汪小岗放下体温枪,以百米冲刺的速度,紧追着小伙,在几百米外强行把小伙子拽回来了。
        “怎么样?还跑么?规定就是规定,任何人都要遵守。持有通行证才会让你出小区。”汪小岗说着。
        “不跑了,不跑了,真心跑不动了。不就是个通行证,我去办就是。”小伙子气喘吁吁的说着。
        ……
        “小区是疫情防控的第一道防线,也是外防输入内防输出最好的防线。我老婆儿女都回乡下了,这让我有更多的精力和心思守好小区大门、守护居民健康。”汪小岗自述道。
        “疫情期间,我对小区居民进行摸底排查,对进出小区的居民进行体温测量、登记,对外来人员进行劝返,协助解决居民诉求。”“从军16载,我荣获两次三等功、六次优秀士兵,荣誉属于过去,疫情面前更要彰显军人的本色,主动担当,争取再立新功。”汪小岗坦言,小区范围大,人员复杂,防疫工作压力大,但作为一名退伍军人,同时也是一名纪检监察干部,更应带好头、站好岗、担好责。
        疫情发生以来,该县纪委监委成了“临时党支部”,汪小岗担任书记,在网格化管理区域内,他带领队员坚守岗位,不是在值班值守,就是在上户排查的路上。截止目前,共劝阻小区居民出行戴口罩200余人,测量体温1000余人,上门信息采集320余户,解决群众反映问题8起。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光