当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
金溪:“点线面”结合 科学构筑疫情防控精准监督体系
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-02-26 09:36:29 
    “李某某居家隔离期还有几天就结束了吧,今天送了什么进去,医生过来测过体温没?这里是防疫‘关键点’,一定要保证各项防控措施落到实处!”2月22日,在陆坊乡葛坊村新冠肺炎治愈出院人员李某某家门口,县纪委监委第五纪检监察室负责人王云飞交待值守干部要坚守岗位,保障好被隔离人员各项生活需要。

随着新冠肺炎疫情防控形势变化,县纪委监委及时调整监督重点,通过抓牢防疫“关键点”、畅通三复“经济线”、切断疫情“扩散面”,构筑“点线面”疫情防控精准监督体系,为打好打赢疫情防控狙击战保驾护航。

    图为:第二派驻纪检监察组组长胡飞杰到天奕香料有限公司督查复产复工。

“疫情风险等级为‘重’或‘较重’的村组(小区)、定点隔离区、医院等地是防疫‘关键点’,要集中力量开展全覆盖式监督;工业企业复工、农业项目复产、重大项目复建是当务之急,在监督企业落实疫情防控措施的同时,也要服务企业帮助解决困难;疫情风险等级为“轻”或“较轻”的村组(小区)、农贸市场、高速入口等地仍然可能成为疫情‘扩散面’,不能掉以轻心,要随机进行抽查。”在县纪委监委“疫情防控监督工作调度会”上,县委常委、县纪委书记、县监委主任饶建平分析了全县疫情防控形势,对疫情监督工作进行了部署。

“目前,最大的困难是消毒物资和口罩不足!”“县园区管委会已经与金溪商会进行了沟通,商会将统一采购口罩;县鹏腾实业能生产消毒物资,金溪商会和鹏腾实业的联系方式是……”为推动企业有条不紊复工复产复建,县纪委监委发挥监督保障职能,要求县纪委机关中层干部和特约监察员深入所挂点企业,开展企业三复专项督查,形成“百名纪检干部入百企”服务企业解决困难的生动局面,“点对点”保障企业复工复产复建

同时,在不再实行封闭式管理的村组(小区)、农贸市场、高速路口,县纪检监察干部仍然采取“四不两直”方式进行监督检查,不断压实相关单位疫情防控责任,时刻绷紧党员干部疫情防控弦。 

 

    “有效整合力量,突出监督重点,保证监督科学精准稳慎有效,是做好疫情防控监督工作的基础。下一步,我们还将根据疫情变化,不断完善‘点线面’疫情监督体系,做到抗击疫情工作推进到哪、监督保障就跟进到哪。”县纪委监委党风室相关负责人表示。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光