当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
金溪:强化专项监督 护航脱贫攻坚
来源:金溪县纪委监委   时间:2020-04-13 11:44:16 
 “请介绍下你们帮扶挂点村脱贫攻坚的相关情况?谈下你单位近年来帮扶的具体举措?”
      “你单位连心小分队的选派情况?单位的帮扶干部是否按要求开展帮扶工作?”
       “针对未脱贫贫困户你单位采取怎么的帮扶措施?如何巩固脱贫成效?”
       ……
      为进一步推进脱贫攻坚工作开展,近日,县纪委监委驻县住建局纪检监察组深入各派驻单位及挂点帮扶村开展脱贫攻坚专项督查,重点检查落实中央脱贫攻坚专项巡视问题及各类巡视发现问题的整改情况、连心小分队在岗情况、帮扶干部开展帮扶情况、十大扶贫政策落实情况等。通过采用听取汇报、查看资料、走村入户等方式,发现各派驻单位在脱贫攻坚方面还存在帮扶力度不够、整改佐证资料不全、扶贫政策不熟等问题。
      针对发现的问题,该组第一时间向派驻单位的主要领导进行反馈,要求派驻各单位认真抓好整改落实,配齐配强帮扶干部,持续巩固脱贫成效,坚决打赢脱贫攻坚决胜之战。(刘金辉)


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光